15.4.12

Maki ou Maki


Un peu de temps pour moi ce dimanche .
Première experience de cuisine japonaise.
Des makis: thon/comcombre/menthe et saumon fumé/concombre/fromage
Pas difficile a faire mais on passe quand meme pas mal de temps sur la preparation: riz et  ingredients divers.
J'ai un peu forcé sur la dose de riz sur les premiers et me suis retrouvee avc des makis geants !
conclusion: pas mauvais, mais je risque d'en faire une indigestion.... je dirai que la feuille d'algue est un peu caoutchouteuse dommage...

Some time for me this Sunday. 
First experience of Japanese cuisine. 
Maki: tuna / cucumber / mint and smoked salmon / cucumber / cheese 
Not hard to do but we go even when a lot of time on preparation: rice and various ingredients. 
I have a little forced on the dose of rice on the first stroke and found maki giants! 
conclusion: not bad, but I might make indigestion .... I will say that the sheet of seaweed is a bit rubbery damage ...

1 commentaire:

loiseauparleur a dit…

Le plus dur dans un maki c'est faire le riz et la roulade se fait toute seule. Tes makis semblent très réussis. Ils donnent envie !!